辽阳市白塔区卫生健康服务中心 2020年对“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”健康相关产业行业监督检查 (第3号行动)公示

发布时间: 2020-06-15 文章来源: 白塔区卫健局
浏览次数: 字号:

为贯彻落实《关于开展全省“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”健康相关产业行业监督检查(第3号行动)的通知》文件要求,按照上级有关部门统一部署和安排,白塔区卫生健康服务中心于5月22日对白塔区碧康餐具消毒配送中心开展专项监督检查工作。

现将检查结果公示如下:重点检查餐具、饮具集中消毒服务单位的选址、布局、消毒工艺流程是否符合卫生要求;生产车间地面、墙面、顶棚、门窗是否清洁、无霉变、腐蚀等现象;生产设备的自动清洗~消毒一烘干过程是否符合消毒设备技术要求和国家消毒产品管理规定;是否配备符合实际生产能力的卫生质量检验室和检验人员;生产操作人员是否持有有效健康体检合格证明;生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂是否符合相关国家标准及卫生规范;出厂的餐具、饮具是否逐批检验并随附消毒合格证明;消毒后的餐具、饮具独立包装上标注的内容是否符合相关法律规范要求。对消毒后的10套餐具进行检测(大肠菌群、沙门氏菌),检测结果均为合格。

白塔区卫生健康服务中心

   2020年6月12日 


{template_jsq}{/template_jsq}