新闻头条
新闻头条
您的位置: 首页 > 新闻头条

【要闻】| 白塔区召开政府党组(扩大)会议

时间:2020-09-23 13:15 来源:白塔区人民政府办公室 作者: 点击:

为学习传达全国、全省深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。9月19日,白塔区召开政府党组(扩大)会议,各副区长,各部门、街道负责人参加会议。区长佟恩凡主持会议并讲话。

23.9.jpg


23.10.jpg


23.11.jpg

区政府办主任刘玉欣传达全国 全省深化“放管服”改革 优化营商环境电视电话会议精神

23.12.jpg

区营商局局长张宏霞汇报《白塔区贯彻落实全省“放管服”改革 优化营商环境电视电话会议精神实施方案》

23.13.jpg

与会人员发表了意见,各副区长结合各自分管领域提出了具体要求。对下一步工作,佟恩凡要求区营商局要充分吸纳大家的意见和建议,进一步完善实施方案,明确任务措施,细化责任分工,并指导督促各部门、街道要按照方案确定的目标任务推进实施,确保国家和省、市、区各项决策部署落到实处、取得实效。

23.14.jpg

佟恩凡在讲话中强调:一是进一步提高政治站位,充分认识深化“放管服”改革优化营商环境的重大意义。深化“放管服”改革、优化营商环境是推进政府职能转变,提高政府现代化治理能力的重要举措,是激发市场活力,稳定经济增长的关键,是转变干部作风、满足人民对美好生活向往的迫切需要。全区上下必须提高政治站位,统一思想认识,切实认清“放管服”改革的重要性紧迫性,增强改革主动性,以强烈的政治意识、大局意识、担当意识,自觉扛起责任,主动作为、协同推进,找准短板弱项,破解突出问题,不断增强企业和群众获得感。要通过深化改革,“放”出活力和创造力,“管”出公平和质量,“服”出便利和实惠,持续打造市场化、法治化、优质化营商环境,为构建新发展格局提供强大动力。

二是进一步坚持问题导向,对标对表重要节点和薄弱环节,精准发力、靶向攻坚。一个地区经济的活跃度主要取决于市场主体的活跃度,一个地区的创新力主要取决于市场主体的创新力。保护和激发市场主体活力,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的必然要求,是确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的必然要求。要着力补短板、固底板、拉长板。要深入开展法治政府、诚信政府、数字政府建设,加强事中事后监管,把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝“不作为”“慢作为”“乱作为”,以更高标准、更高水平为企业、市民服好务、办好事,保证市场充满0活力,规范有序,真正做到“好、快、实、优”。

三是进一步强化责任担当,确保“放管服”改革不断取得新成效 。深化“放管服”改革,优化营商环境是一项系统工程,是一场自我革命,要刀刃向内,敢于碰硬,坚决丢掉思想上的包袱,着力构建亲清政商关系。要加强组织保障,加大探索力度,狠抓督查检查。以钉钉子精神推动“放管服”改革、优化营商环境向更深层次、更高水平迈进,为决胜全面小康、推动白塔区全面振兴、全方位振兴贡献力量。