白塔区十八届人民政府常务会议纪要 第13期(总第28期)

发布时间: 2019-11-01 文章来源: 白塔区人民政府办公室
浏览次数: 字号:

13期(总第28期)

 

白塔区人民政府办公室              ○一九年十

 

 

2019年10月16日下午,区长佟恩凡在区政府常务会议室召开第十八届人民政府第28次常务会议。常务副区长李东明,副区长戴显锋、李峰出席会议,区人大常委会副主任马文龙、区政协副主席王立志,区政府办主任刘玉欣参加会议。现将会议议定有关事项纪要如下:

一、传达全市“四个辽阳”建设暨三季度经济形势分析会议精神

会议传达了全市“四个辽阳”建设暨三季度经济形势分析会议精神,并研究我区落实意见。

会议强调,一是相关部门和单位要高度重视,深刻领悟会议精神,入心入脑,增强工作责任感和紧迫感。二是抓好落实,提前谋划,主动作为,不推诿不扯皮。三是要加强督导检查工作,确保全年各项工作任务按时完成。 

二、关于《白塔区推进“飞地经济”发展实施方案》的汇报

会议听取了区发改局局长庄华关于《白塔区推进“飞地经济”发展实施方案》的汇报,并进行了认真讨论。

会议指出,为全面贯彻国家、省、市推进“飞地经济”发展实施意见精神,进一步优化产业结构,推动区域共赢发展的“飞地经济”合作,按照《辽阳市推进飞地经济发展实施方案》的要求,结合我区实际,拟定 《白塔区推进“飞地经济”发展实施方案》。

会议强调,一是相关部门要高度重视,提高认识,深入研究飞地经济发展的相关政策和要求,拓展招商引资思路,提升专业水平和服务能力。二是要建立考核机制,加大明年考核权重,充分调动全区上下推动“飞地经济”发展的积极性。

会议原则同意关于《白塔区推进“飞地经济”发展实施方案》的汇报,责成区发改局按照会议要求修改后提交区委常委会议讨论。

三、关于白塔区落实2019年辽阳首届国际马拉松工作情况的汇报

会议听取了区文旅局局长王丽关于白塔区落实2019年辽阳首届国际马拉松工作情况的汇报,并进行了认真讨论。

会议指出,辽阳首届国际马拉松活动圆满落幕,此次活动按照区委、区政府的工作部署,成立了白塔区指挥部,明确成员单位职责,实行县级领导包保路段方式,实现全区上下联动,全员参与,圆满完成马拉松工作任务,活动共投入资金21.074万元。

会议强调,相关部门要认真总结工作经验,查找不足和差距,资金按照实际发生核算,区财政局做好资金保障工作。

会议原则同意关于白塔区落实2019年辽阳首届国际马拉松工作情况的汇报,责成相关部门做好落实。

、关于《白塔区开展保障房清理、清退工作实施方案》的汇报

会议听取了区住建局局长何建华关于《白塔区开展保障房清理、清退工作实施方案》的汇报,与会人员进行了认真讨论。

会议强调,一是相关部门和街道要高度重视,根据上级通知要求,针对现保障对象自然条件变化、不再符合条件的问题开展集中清理、清退。二是由常务副区长负责调度,成立工作领导小组,街道作为主体,住建、民政等相关部门密切协作,增强工作责任感和紧迫感。三是要摸清底数,掌握基本情况,分类处理,不搞一刀切,研究建立保障房管理制度,加强全区公用租赁住房的管理。

会议原则同意关于《白塔区开展保障房清理、清退工作实施方案》的汇报责成相关部门做好落实

、关于近期信访工作情况的汇报

会议听取了区信访局副局长焦阳关于近期信访工作情况的汇报,与会人员进行了认真讨论。

会议强调,信访工作既是一项政治任务,也是群众工作。相关部门要高度重视,提高政治站位,深刻认识全区减存控增任务艰巨性和紧迫性,严肃落实“五级书记抓信访”要求,注重工作方式方法,加大攻坚力度,做到件件有落实,事事有回音,确保全区社会稳定和谐。

会议原则同意关于全区信访工作情况的汇报,责成相关部门做好落实。

会议原则同意关于近期信访工作情况的汇报,责成相关部门做好落实。

六、关于开展创城工作所需经费情况的汇报

会议听取了区委宣传部副部长马云峰关于开展创城工作所需经费情况的汇报,与会人员进行了认真讨论。

会议指出,区委宣传部按照相关要求,开展了一系列创城工作,一是对富虹酒店、区政府、原市政府、三里庄、二院、中华广场、二道街小学等周边部分公益广告、围挡和白塔公园宣传栏灯箱进行了日常维修和更换,费用5.5665万元;二是9月份创城迎省检期间,制作社会主义核心价值观、讲文明树新风、关注未成年人、庆祝新中国成立70周年、学雷锋、学习强国阅读兴辽、俭以养德、图说我们的价值观、中国梦、家风家训、志愿服务、环保、诚信、治国理政、诚信经营、电梯提示语、绶带等宣传品,费用16.4万元。所需经费共计约21.9665万元。

会议强调,要严格按照政府采购相关程序和规定,依法依规操作,区财政局做好资金保障工作,确保工作质量。

会议原则同意关于开展创城工作所需经费情况的汇报,责成相关部门做好落实。

七、关于开展城市管理宣传工作和文明白塔建设所需经费情况的汇报

会议听取了区委宣传部副部长马云峰关于开展城市管理宣传工作和文明白塔建设所需经费情况的汇报,与会人员进行了认真讨论。

会议指出,按照区委、区政府工作部署和文明白塔建设要求,区委宣传部近期开展了城市管理宣传等活动,所需经费共计约19.9万元。具体为9月至10月份城市管理宣传费用10.32万元(辽阳电视台播放《城市管理公告》14次,辽阳日报刊发《城市管理公告》8期,印制《致群众的一封信》10万份、《城市管理规范》3万份)、建设南门街道丰乐社区社会主义核心价值观示范社区预算95800元。

会议强调,要严格按照政府采购相关程序和规定,依法依规操作,区财政局做好资金保障工作,确保工作质量。同时做好明年工作计划,合理列支。

会议原则同意关于开展城市管理宣传工作和文明白塔建设所需经费情况的汇报,责成相关部门做好落实。

参加会议的还有:区总工会柴国红,区政府办李明,区发改局庄华,区教育局杨立上,区科技局高嵩,区工信局徐勇,区民政局王琛明,区司法局朱忠岗,区财政局朱健君,区人社局刘铁铮,区住建局何建华,区农业农村局王静,区文旅广电局王丽,区卫健局苑凤荣,区退役军人局李文斌,区应急局刘成龙,区审计局刘丽,区市场监督管理局李辰,区营商局张宏霞,区商务局陈月明,区城管局郭威,区审批局郝丽丽,区经合局朱莽,区信访局焦阳,区委组织部周凤伟,区委宣传部马云峰,区自然资源分局张潍,区生态环境分局赵洪鑫,区公安分局陈忠竹,区城市建设和管理事务服务中心刘曙光,区教育文化体育事务服务中心闫祥德等同志。


{template_jsq}{/template_jsq}